花芊雅二维码
花芊雅电话

面部刮痧常识

时间:2016-07-16 11:47:43 作者: 来源:

元明时期,已有较多的记载,以瓷勺刮背,驱散邪气,至清代,有关刮痧症,不仅在《理论骈文》等著作中有记载,对刮痧的理论和操作做了全面系统的描述。面部刮痧对提升面部、颈部皮肤有显著功效,更是眼袋、黑眼圈,斑点痘痘等常见的皮肤问题良好的解决方案,在各大中医美容机构成为主要美容手段临床应用。

面部刮痧作用

良性的面部刮痧刺激,不仅能改善面部血管的微循环,增加血液、淋巴液及体液的流量,使皮肤中的细胞得到充分的营养和氧气,加速细胞的新陈代谢,促进衰老细胞的脱落,维护纤维的弹性状态,激发人体潜能,使大脑信息反馈而重新分配全身能量,起到了排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健养颜的功效。

是经络中正气与邪气作斗争的代谢的产物。刮痧可使局部汗孔开泄,促进邪气外排,改善微循环,清洁经脉,消除隐患;同时又可以疏通经络,宣通气血,振奋阳气,补氧祛瘀,调理脏腑,提高机体的抗病能力;改变组织的缺氧状态,加强人体新陈代谢,促进细胞的再生活化的作用。 

面部刮痧的好处:

  一、面部刮痧刺激表皮神经末梢,增强其传导功能的作用,可以激活受损的枯、弱细胞,促进和恢复细胞自身的分泌、再生和清洁功能,加速代谢产物从皮肤汗孔排出,舒畅、清洁毛孔。

  二、通经活络,美白祛斑,活血化淤,排毒抗氧

  面部刮痧能准确发现经脉淤滞的部位,并清除阳性反应(皮肤发凉,发热,有涩感,皮下发现沙乐样、结节样组织,疼痛、肌肉紧张、僵硬、萎软等都属于阳性反应),可以快速疏通经脉,活血化淤,改善肌肤深部微循环,使肌肤代谢废物从血液循环的途径迅速排除,从而改善脸色,变晦暗为红润、为亮白,有效清除、淡化色斑。

 

注意事项

1、面部刮痧是要看皮肤情况的。如果你的皮肤出现了痤疮、炎症和过敏情况,是不适合进行面部刮痧美容法的。

2、进行面部刮痧美容前,要检查使用的美容刮痧板是否完好,看看刮痧板的边缘是否是圆润平滑没有裂痕的。如果有,就需要换刮痧板了。

3、尽心刮痧的时候,手上的力道一定要轻柔,刮痧的手法和方向都要正确。要使用刮痧板的园钝的一段,这样才不会伤害肌肤。

4、面部刮痧的时候如果用棉花刮痧一定记得配合使用化妆水,如果用硬板刮痧,就要使用按摩霜或者美容精油了,这样才能在刮痧的时候保护好肌肤,刮痧才会顺利。

5、刮痧过程中要用到刮痧板的大头和小头,大头能按摩面部的淋巴系统,提升紧致面部轮廓,小头可以用来点压穴位,放松肌肤。

6、刮到抬头纹或者法令纹处,会受到纹路的困扰,这个时候就需要用一只手把纹路撑平,在进行刮痧,这样才能起到淡化纹路的效果。

7、面部刮痧完毕之后,会使面部肌肤的血液循环加快,这个时候使用护肤品能效果加倍,肌肤可以吸收的很好。所以刮痧完毕之后,一定要涂抹上乳液,或敷个面膜眼膜都可。

8、面部刮痧如果用硬板刮的话,每周进行1-2次就可以了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

郑州港俪源商贸有限公司旗下品牌花芊雅成立于20055 7日。是一家专注于中医养生加盟,亚健康调理加盟,集一体的综合实干型招商加盟企业。致力于健康养生,美容的整合与实践。肩负着“传播美丽,成就你我”的企业使命,用爱,用心,用行动履行我们港俪源人给芸芸众生带来美丽与健康的承诺。

234.jpg

 

【友情提示】:为了保证花芊雅加盟运营中心能和您及时取得联系,请您在花芊雅美业美容院加盟 官网在线咨询留言